Torta de frutas con coulis de ciruelas

Por Perla Palacci de Jacobowitz, dueña de La Casa de Ohsawa
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26 de julio de 2012  • 16:09

Ingredientes

1 calabaza mediana

10 manzanas de red deliciosas

1/4 de taza de agua

1 puñado de pasas de uva sin semilla

3 cucharadas de aceite de girasol o maíz

2 cucharadas de vainillina

1 cucharadita de ralladura de limón

6 medallones de durazno remojados y cocinados con el agua de remojo

7 u 8 cucharadas de sémola cruda



Para el coulis de ciruelas

10 ciruelas desecadas con carozo

agua, cantidad necesaria

Preparación

  • Un día antes de comerla, empezar a pelar y cortar la calabaza, cocinarla al vapor.
  • Pelar también las manzanas y cocinarlas con el agua.
  • Una vez cocidas, sacar el exceso de agua de las manzanas y mezclar los dos preparados.
  • Pisar con un pisapuré. Agregarle luego las pasas, el aceite, la vainillina, la ralladura de limón y los medallones de durazno picados chiquititos.
  • Añadir la sémola y mezclar con cuchara de madera.
  • Aceitar un molde desmontable de 28 cm y volcar el preparado hasta el borde, así saldrá con forma de tarta, chata.
  • Cocinar en horno moderado alrededor de 40 minutos, hasta que la superficie quede dorada.
  • Cubrir con el coulis de ciruelas y decorar con coco y frutas como frutillas , medallones de duraznos, almendras tostadas, etc.
  • Para el coulis de ciruelas, cubrir las ciruelas con agua y dejarlas en remojo una hora. Cocinarlas luego en la misma agua a fuego moderado, hasta que estén tiernas.Dejarlas enfriar, descarozarlas y cubrirlas con el líquido en el que fueron cocidas. Luego, licuarlas. La mezcla tiene que quedar más o menos fluida, según en qué la vayamos a usar. Si la necesitamos como cobertura para una torta, la haremos más espesa, ayudándonos con una espátula de goma para licuarla. Si queremos que chorree para salsear frutas vaporizadas o postres, le agregamos más líquido.

TORTA ELABORADA SIN HUEVO, NI HARINA, NI LECHE NI MANTECA. LO MÁS IMPORTANTE, SIN AZÚCAR AGREGADO.

Advertencia importante: esta torta hay que prepararla el día anterior y conservarla 24 horas en la heladera para que tenga buena consistencia.

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