Esta nueva edición se integra al calendario cultural europeo con más de 35 stands de especialidades francesas
2 minutos de lectura'
El Rosedal de Palermo volverá a llenarse de aromas dulces y salados con una nueva edición de la Feria Francesa. Si bien estaba planeada para el sábado 20 y el domingo 21 de septiembre, debido a la lluvia, el evento se reprogramó para el fin de semana del 11 y 12 de octubre.
El horario se mantiene sin cambios de 11 a 18.30, con entrada libre y gratuita, se celebrará la llegada de la primavera y las Jornadas Europeas del Patrimonio con gastronomía, actividades culturales y música en vivo.
Este año, la feria se integra al calendario cultural europeo con una propuesta doble: recorrer más de 35 stands de especialidades francesas —desde baguettes y croissants hasta quiches, crêpes, macarons, éclairs y quesos artesanales—.
El evento está organizado por Lucullus, Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, que desde 2010 nuclea a chefs, productores y profesionales francófonos radicados en el país.
La experiencia se completa con clases magistrales de cocina, shows musicales y hasta una masterclass de skincare, que suma un guiño lifestyle a la programación.
Cuándo y dónde es la Feria Francesa
- Fechas: el evento se reprogramó para el fin de semana del sábado 11 y domingos 12 de octubre.
- Horarios: de 11 a 18.30
- Sede: Rosedal de Palermo (Av. Iraola y Av. del Libertador)
- Acceso: entrada libre y gratuita
Platos y bebidas destacados
Entre los clásicos que se podrán probar habrá:
- Crêpes dulces y saladas
- Quiches y baguettes recién horneadas
- Croissants y éclairs
- Macarons y cookies de autor
- Quesos

Stands destacados de la Feria Francesa
- Cheese Market
- Choux Eclairs
- Cinna Roll
- Cocu
- Compañía de Chocolates
- Darton
- Essen
- Fermier
- French Cookie
- Gontran Cherrier
- Jérôme Mathé
- Jimena Fuster
- Kakawa
- L’Epi
- Laban
- Las Dinas
- Le Troquet de Henry
- Les Croquants
- Lucullus
- Mauricio Asta
- Morris Mousse
- Merci
- Milkaut
- Raclette
- Topinambour
- Toro Azul
- Uria Raclette
Masterclass y actividades culturales
- Sábado 11a las 13: macarons, por Julia Debicki
- Domingo 12 a las 13: paté y mousse de poisson, por Jérôme Mathé
- Domingo 12 (horario a confirmar): skincare y rutinas de belleza, por Belén Garrido








