Receta de Bun de papa para hamburguesas y sándwiches
Los bollos de papa para las hamburguesas son muy conocidos en Estados Unidos y se están volviendo un boom en nuestras tierras. De hecho se llaman buns y son unos panes redondos e inflados como un globo súper livianos que permiten disfrutar de todo el sabor de su relleno, desde hamburguesas a vegetales, sin dejar esa sensación de pesadez que suele quedar después de comer un sandwich demasiado cargado. La buena noticia es que los buns de papa se pueden hacer en casa y no es tan complicado. Siguiendo esta receta es posible hacer el famoso bun de papa para hambrguesas y sándwiches, Quedan súper ligeros y esponjosos, pero resistentes. Están hechos con papa fresca y tienen un sabor mucho mejor que los de fabricación industrial, que por otra parte, todavía no abundan por acá. Con esta receta podés hacer 6 buns, y tené en cuenta que te lleva 20 minutos de preparación, 15 a 20 minutos de horneado y hasta 90 minutos de leudado; en total: 2 horas 35 minutos.
Fécula de papa, 1/4 taza (u hojuelas de papa secas, 40 g)
Leche en polvo descremada, 1/4 taza
Azúcar, 2 cucharadas
Sal, 1 y 1/4 cucharadita
Levadura instantánea, 2 cucharaditas
Manteca derretida, 4 cucharadas
Agua tibia, 1 taza
Para pintar los bollos
Manteca derretida, 1 cucharada
Preparación
Colocar todos los ingredientes en un bol, mezclaros y amasarlos a mano, con una batidora o una máquina de hacer pan, hasta obtener una masa suave, lisa y homogénea.
Poner la masa en un recipiente llevemente aceitado, cubrir y dejar leudar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que casi duplique su volumen.
Colocar la masa sobre una superficie ligeramente engrasada, desinflarla suavemente y dividirla en 6 piezas. Enrollar cada pieza formando un bollo.
Poner los bollos en las tazas engrasadas de un molde para pan de hamburguesas, aplanando suavemente. O colóquelos en una bandeja para hornear ligeramente engrasada o forrada con papel de cocina, dejando aproximadamente unos 3 centímetros entre ellos; aplanar suavemente.
Cubrir y dejar crecer hasta que los bollos hayan duplicado su tamaño, de 60 a 90 minutos. Hacia el final del tiempo de subida, precalentar el horno a 180 grados.
Hornear los buns entre 15 y 20 minutos o hasta que se vean levemente dorados.
A los buns de papa se les puede añadir semillas para que queden más tentadores y crocantes. Justo antes de hornear los bollos, pincelarlos con huevo batido (1 huevo grande batido con 1 cucharada de agua)