Cómo hacer la tradicional Vauquita en casa y con dos ingredientes
Este bocadito popular de las infancias del siglo pasado todavía conserva varios adeptos en sus filas; aprendé cómo hacerlos en casa sin gastar mucho dinero
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El bocadito de dulce de leche, que se hizo famoso en el siglo XX como una golosina más que los chicos llevaban al colegio, ganó popularidad y conquistó varios paladares. Hasta hoy en día es uno de los preferidos por su sabor inigualable. Gracias a sus ingredientes económicos y accesibles vos también podés replicar la receta en casa. Aprendé cómo y reviví tu infancia.

Vauquitas caseras, la receta tradicional de un dulce bien argentino
Ingredientes:
- 500 g de dulce de leche repostero.
- 500 g de azúcar impalpable.
- Azúcar impalpable para espolvorear.
Paso a paso:
- En un bowl mezclar enérgicamente el dulce de leche con el azúcar impalpable hasta obtener una masa homogénea.
- Sobre una fuente forrada con papel manteca volcar la preparación y esparcirla de forma equilibrada. Corroborar que el grosor sea el mismo en cada lateral.
- Espolvorear con azúcar impalpable y dejar sin tapar en un lugar seco y con algo de calor para que se forme una corteza por fuera.
- Transcurridos 20 minutos cortar en formas rectangulares y servir.

Tiempo de preparación total: 30 minutos.
Tips adicionales:
- Esta receta rinde 30 porciones.
- Podés congelar la preparación y comer los bocaditos bien fríos.
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