Receta de Bizcochos de nuez y limón para Navidad
Ingredientes fáciles de encontrar en la cocina, y más en la época navideña, son ideales para armar estos sabrosos bizcochos
Por Miriam Becker
Ingredientes
- 100 g de manteca derretida
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 cda de ralladura de limón
- Gotas de agua de azahar
- 400 g de harina 0000
- 150 g de harina leudante
- 2 tazas de frutas abrillantadas, pasas de uva, nueces picadas
Preparación
- Poner en la procesadora o batir bien a mano la manteca, azúcar, huevos, ralladura de limón, agua de azahar hasta obtener una preparación unida y líquida.
- Agregar las dos calidades de harina y unir sin amasar.
- Poner en la mesada, aplanar distribuir la fruta previamente humedecida en coñac, incorporarla a la masa y separar en dos partes.
- Dar forma de tiras anchas, acomodar en una placa enmantecada y hornear unos 25 minutos.
- Retirar, dejar enfriar un poco, espolvorear con azúcar impalpable y cortar en bizcochos medianos.
Variante
Tarteletas de manzanas
Preparar la masa como se explicó.
Distribuir en moldes de tarteletas grandes, pinchar y hornear.
Pelar una o dos manzanas, cortarlas en gajos. Cocinarlas a fuego suave en manteca y azúcar hasta tiernizar y dorar.
Acomodar las manzanas tibias en las tarteletas cocidas.
Servir solas o con una bocha de helado.