Receta de Fosforitos de jamón y queso con tapa de tarta
Podríamos hacer todo en forma casera, desde la masa de hojaldre, pero si no tenemos tiempo ni ganas de amasar, acudimos a los prácticos discos precocidos del super que van perfecto para esta receta.
Distribuir en la mesada o en una placa para horno los discos de hojaldre uno al lado de otro. con las manos o con un palo de amasar estirar sin que se rompan dándoles forma cuadrada.
En un bol romper el huevo, echale sal y batirlo.
Con el huevo batido pincelar los cuadrados de hojaldre.
Cortar las fetas de jamón y queso del tamaño del cuadrado y cubrir cada tapa con una capa de jamón y otra de queso.
Doblar en dos de modo que quede el jamón y el queso como relleno del pastel.
Volver a pintar con huevo, espolvorear con azúcar y llevar al horno precalentado a 200 grados.
Retirar los fosforitos rellenos cuando la tapa esté dorada y el queso fundido (unos 5 a 8 minutos).
Esta confitura clásica bien argentina tiene un sabor dulce y salado que lo vuelve perfecto como entrada para un almuerzo o cena, y también para servir a la hora del té. Los fosforitos rellenos de jamón y queso son riquísimos para acompañar con café y con el mate. Una opción para que queden más vistosos es cubrirlos con glasé real en lugar de azúcar rubia.
Tips para los fosforitos rellenos de jamón y queso más ricos
Para saborizar aún más los fosforitos rellenos de jamón y queso se le pueden agregar especias o condimentos a lamezcla de huevo: pimentón,mostaza, ketchup o queso rallado van muy bien.
Se puede usar jamón cocido o jamón crudo para los fosforitos rellenos de jamón y queso.
La forma de cada fosforito así como su tamaño puede adaptarse al gusto de cada uno. Se pueden hacer triangulitos, cortarlos más chiquitos para comer de un bocado o enrollarlos sobre sí mismos.