Receta de Ensalada asiática de naranja
Fresca, dulce y llena de sabor, cubierta con un increíble aderezo casero que le da un toque especial a esta sencilla preparación de cítricos y hojas verdes.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 10 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Naranja cortada en gajos, 320 g
- Mezcal de hojas verdes, 300 g
- Arándanos desecados (o pasas de uva), ½ taza
- Almendras picadas, ⅓ taza
Aderezo de naranja
- Jugo de naranja concentrado, ¼ taza
- Ralladura de naranja, ½ cucharadita
- Aceite de oliva , ¼ taza
- Azúcar, 2 cucharadas
- Vinagre de manzana, 1 cucharada
- Jugo de limón, ½ cucharada
- Semillas de amapola, 1 cucharadita
- Sal gruesa, ¼ cucharadita
Preparación
- En un tazón grande, mezcle la mezcla de primavera, las naranjas, los arándanos y las almendras hasta que se mezclen.
- En un tarro de albañil, agregue el jugo de naranja, la ralladura de naranja, el aceite de oliva, el azúcar, el vinagre, el jugo de limón y la sal. Agitar hasta que esté bien combinado. Agregue las semillas de amapola y agite justo antes de servir.
- Vierta el aderezo sobre la ensalada. Mezcle hasta que esté bien cubierto.
Con unos ingredientes sencillos se puede armar una deliciosa ensalada asiática de naranja para comenzar una comida. Sobre un colchón de hojas verdes, que pueden ser distintas variedades de lechuga, espinacas, kale o endivias, se agregan gajos de naranjas, pasas y un delicioso aderezo casero de aceite, vinagre y jugo de naranja.
Esta misma receta de ensalada asiática de naranjas se puede hacer con gajos de pomelo, de mandarina o una combinacion de varios cítricos.
Tips para personalizar y variar la ensalada asiática de naranjas
- Esta receta es de ensaladas de naranjas es fácil de personalizar agregándole ingredientes que combianan muy bien con los sabores de la ensalada: cebolla de verdeo picada, champiñones en rodajas, palta, tomates.
- El aderezo sobrante se puede guardar en la heladera, dentro de un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días.
Por LA NACION recetas