Receta de Cómo preparar un frozen, con vino fresco
El frozen rosé es un perfecto cóctel de verano que se prepara con mucho hielo y vino rosado, ideal para elegir en los días de mucho calor
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Agua, 240 cc
- Azúcar blanca, 100 g
- Vino rosado, 1 botella (750 cc)
- Frutillas congeladas, 200 g
- Jugo de limón, 3 cucharadas
Preparación
- Lo primero es lo primero, vierta una botella de rosado de 750 cc en un recipiente y congélelo.
- Una vez que el vino rosado esté congelado, simplemente caliente el agua hasta que hierva, retire del fuego y agregue el azúcar hasta que se disuelva. Deje enfriar a temperatura ambiente, luego enfríe completamente en la heladera.
- Mezcle este jarabe ya enfriado, las frutillas congeladas y 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido en una licuadora hasta que la mezcla esté lo más suave posible.
- Agregue el rosado congelado y mezcle nuevamente hasta alcanzar la consistencia deseada. Para la presentación de nuestro trago, podés decorar unas copas heladas con un poco de agua y azúcar a su alrededor.
¡Esta receta fácil de frozen rosé es una mezcla refrescante de fruta congelada, edulcorantes naturales y tu vino rosado favorito! Listo en solo minutos, para disfrutar de esta simple y dulce bebida alcohólica, como opción para adultos, para servir durante una cena en el patio o una tarde junto a la piscina. Los tragos con y sin alcohol suelen siempre estar presentes en festejos de verano al aire libre, como las tradicionales pool party, que siempre se disfrutan cuando se acompañan con un rico menú.
Tips para hacer un buen Frosé
- ¿Qué vino rosado debo usar para hacer Frosé? Los rosados de colores más oscuros son ideales para congelar porque tienen un sabor más profundo que puede soportar ser diluido y mezclado con otros ingredientes. Mantiene su sabor y complementa adiciones.
- ¿Puedo hacer esta receta de Frosé con vodka? ¡Sí! Simplemente agregue 8 cucharadas soperas de vodka antes de mezclar
- Para un poco de acidez adicional, probá agregarle al Frosé una mezcla de frutillas y frambuesa congeladas.
Por LA NACION recetas