Receta de Croquetas de verduras y quinoa al horno
Una receta para toda ocasión, fácilísima, saludable, rápida y vegana. ¿Qué más se puede pedir? Aprendé a hacer este plato y tenelo como snack para comer frío o caliente.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Sal, a gusto
- Zanahoria, 1
- Cebolla, ½
- Zucchini, ½
- Arvejas, ½ taza
- Papa mediana, 1
- Quinoa, 100 g (cocida)
- Pimienta negra, a gusto
- Nuez moscada, a gusto
Para el rebozado
- Pan rallado, 1 taza
- Harina de garbanzos, 4 cucharadas
- Agua, 8 cucharadas
Preparación
- Limpiar y cortar las verduras (reservando las arvejas). Procesar las verduras con la ayuda de un mixer. Añadir la papa, un poco de sal y pimienta al gusto y la nuez moscada. Volver a procesar un poco para que se mezclen bien las verduras con la papa. En un bol grande, añadir las verduras, la quinoa (ya cocida y escurrida) y las arvejas. Revolver bien y comenzar a formar bolas de un tamaño similar (si cuesta mucho hacerlas, añadir una o dos cucharadas de pan rallado).
- En un bol, mezclar bien la harina de garbanzo con el agua hasta conseguir una mezcla sin grumos. Pasar las bolas por la mezcla de harina de garbanzo y después por pan rallado. Ir depositando en una fuente u otro recipiente apto para horno.
- Una vez listas, hornear a 180ºC unos 20 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retirar y servir.
Las croquetas de quinoa y verduras completamente es una recetas basada en plantas y es totalmente vegana. La ong Generación Vegana sostiene que el acceso a alimentos nutritivos es un derecho humano básico y, por eso, sus miembros actúan en solidaridad con diferentes comunidades de todo el mundo, desde personas desplazadas hasta infancias y personas que luchan por los derechos laborales, ofreciendo deliciosas comidas a base de vegetales. Al mismo tiempo, buscan educar más ampliamente sobre el veganismo y su papel en la creación de un mundo más amable, seguro y saludable.
Tip para cocinar fácilmente la quinoa
- Siempre es una buena idea tener quinoa cocida en la heladera que esté lista para usar en cualquier plato o receta elaborada como la de estas croquetas de verdura y quinoa.
- Para cocinar la quinoa todo lo que se necesita es quinoa y agua. Hay distintos métodos que proponen distintas proporciones de agua y grano. Algunas recetas exigen una proporción de agua a grano de hasta 2 a 1, mientras que otras son tan bajas como 1 1/2 a1. En este caso recomendamos usar 1 3/4 tazas de agua por cada taza de quinoa. Un poco más de agua y la quinua se vuelve blanda. Menos, y quedará seca.
- Una vez decidida la proporción entre agua y quinoa proceder a la cocción en una olla. Poner la quinoa y el agua en una olla mediana. Llevar a ebullición, tapar y reducir el fuego. Cocine a fuego lento durante 15 minutos. Retire la olla del fuego y déjela reposar, tapada, durante 10 minutos más.
- Usar la quinoa cocida para hacer las croquetas de verdura y quinoa u otras preparaciones, como los buñuelos de quinoa con salsa verde.
Por LA NACION recetas