Receta de Mayonesa de arvejas y zanahoria
Un recurso ideal para mojar panes, tostadas o usarlo como un dip en reuniones entre amigos
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Zanahorias cocidas, 6
- Arvejas, 1 lata
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Jugo de limón, 1/2
- Ajo, 1 diente
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Poner todos los ingredientes en una licuadora y procesar hasta obtener una pasta homogénea. Si es necesario agregar agua fría para aligerar la mezcla.
- Servir fría como aderezo para todo tipo de platos fríos o calientes.
Esta receta de mayonesa de zanahorias y arvejas funciona para humedecer las rodajas de pan en un sándwich, como reemplazo saludable de la mayonesa industrial. También como dip para remojar vegetales o tostadas, la mayonesa de zanahorias y arvejas es un excelente recurso. Vegana, sabrosa, especiada y con jugo de limón resulta muy refrescante y, además, rinde muchísimo. Queda muy bien sobre arroz, legumbres, pescados y carnes. También es una salsa ideal para remojar todo tipo de buñuelos y croquetas.
Tips para hacer la mayonesa de zanahorias y arvejas
- Se pueden usar arvejas frescas, también las secas pero quedará más pastosa y con un sabor terroso.
- En lugar de limón se puede usar vinagre de manzana.
- La clave está en los condimentos. Agregarlos a gusto: pimentón dulce, ají molido van muy bien. Y también las hierbas como perejil y cilantro le dan un perfume agradable a la mayonesa.
Por LA NACION recetas