Receta de Terrina de espárragos
La terrina es un plato elaborado con ingredientes diversos picados y mezclados que se cocina en un molde tipo budinera o termina. En esta receta losprotagonistas son los espárragos.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Espárragos verdes, 1 paquete
- Puerro picado y salteado en aceite, 1
- Ricotta, 150 g
- Crema de leche, 200 g
- Huevos, 3
- Sal, pimienta
- Almidón de maíz, 2 cucharadas
- Polvo para hornear, 1 cucharadita
- Queso rallado, 3 cucharadas
Preparación
- Limpiar los espárragos y hervirlos en agua con sal.
- Escurrirlos, cortar su tronco y reservar los extremos comestibles.
- Procesar los troncos con la ricota, el puerro cocido, el almidón de maíz, polvo para hornear y queso rallado.
- Pasarla a un bol, agregar la crema, los huevos ligeramente batidos, las puntas reservadas, sal y pimienta. Mezclar.
- Verter en un molde tipo terrina, levemente aceitado y cocinar a baño maría durante aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Retirar, dejar pasar el calor intenso, desmoldar y servir.
Esta terrina de espárragos, es una preparación rápida que se puede hacer más rápido si tenemos espárragos cocidos en el freezer. Hay que conservarlos agrupados en porciones que equivalen a un paquete. Los blancos o morados, en trozos que se puedan consumir.
Tipas para que la terrina de espárragos se luzca en la mesa
- Se puede servir directamente de la terrina, sin desmoldar.
- Quedan bien cocinar la mezcla en recipientes para muffins.