Receta de Trufas de queso
Bolitas de distintas variedades de queso que van muy bien en entradas, picadas, y snacks para cualquier hora del día
Por Miriam Becker
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Queso crema bien firme, sin suero,1/2 kg
- Cebollín muy picado, 2 cucharadas
- Sal, a gusto
- Chili, pizca
- Nueces tostadas, medianamente molidas, 2 tazas
- Quesos varios rallados, c/n
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes nombrados menos las nueces y dejar media hora en la heladera o 15 minutos en el freezer.
- Separar pequeñas porciones entre las manos aceitadas y rodarlas por las nueces molidas. Acomodar en pirotines.
Así como se hacen pequeñas bombitas de carne o pollo para servir en un copetín, la idea es hacer trufas de queso mezclando diferentes quesos suaves y picantes. Son ideales para acompañar con vinos y pancitos con semillas. Los quesos pueden ir desde los más suaves hasta el queso azul, inconfundible en su sabor.Animarse.
Tips para hacer las más ricas trufas de queso
- Enfriar bien la mezcla de ingredientes antes de moldear las trufas de queso.
- La misma receta de trufas de queso se puede hacer sobre una base de queso azul: mezclar el queso crema con queso azul y cascaritas de naranja, pisar bien la mezcla, incorporarle almendras en lugar de nueces para hacer la base de las trufas de queso.
- Si se prefiere, acomodar las trufas de queso sobre mini tostadas levemente untadas con mostaza y miel
- Las trufas de queso se pueden servir en bols y acompañar con triángulos tostados de pan de centeno.