Cocinar las flores de brócoli al vapor. Retirar y picar a cuchillo ligeramente.
Cocinar la coliflor en una olla con agua hirviendo y sal hasta que esté tierna. Escurrir, cortar la cocción en agua fría y picar.
En un bol agregar los huevos, la crema, la leche y la manteca. Batir con un batidor de alambre. Incorporar los vegetales, queso parmesano, queso azul desgranado, sal, pimienta negra recién molida, una pizca de nuez moscada y hojas de perejil fresco picado. Agregar la harina y mezclar hasta lograr una preparación algo densa. Reservar en la heladera durante 20 minutos.
Colocar la mezcla en moldes individuales chicos, previamente enmantecados, hasta cubrir las ¾ partes de su capacidad.
Cocinar en horno a temperatura moderada en baño de María durante 20 minutos aproximadamente.
Retirar. Servir, si se desea, con mayonesa condimentada con jugo de limón, albahaca picada, sal y pimienta.