Receta de Croqueta de queso gouda
Ingredientes
- ½ kg de papas
- 100 g de queso gouda
- 1 cucharada de manteca
- 150 g de jamón serrano en fetas
- 50 g de almendras tostadas
- 200 g de hongos portobello
- 1 taza de brotes de alfalfa
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
- Lavar bien las papas con su piel y cocinarlas en agua hasta tiernizar. Dejar enfriar.
- Pelarlas y hacer un puré. Mezclar con las almendras procesadas, la manteca derretida, salpimentar y reservar en la heladera.
- Colocar fetas de jamón crudo sobre la mesada y formar un rectángulo de modo que los bordes de las láminas se encimen.
- Con una cuchara húmeda, esparcir el puré formando una capa de 2 cm de espesor. Colocar en el centro y a lo largo bastones de queso y arrollar.
- El jamón debe cubrir todo el cilindro. Dorar por todos sus lados en una sartén con unas gotas de aceite.
- Grillar los hongos, dejar enfriar y condimentar, junto con los brotes, con una vinagreta hecha con aceto, miel y aceite de oliva.
- Servir las croquetas junto con la ensalada de brotes y hongos.
Por LA NACION recetas