Receta de Pancitos de espinaca
Ideales para hamburguesas o sándwiches vegetarianos, estos bollos caseros se pueden hacer del tamaño deseado.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 120 min.
Tiempo total: 145 min.
Porciones: 8
Ingredientes
Para la masa
- Levadura activa seca, 1 cucharada
- Espinacas congeladas, 300 g
- Manteca, 2 cucharadas
- Huevo, 1 huevo
- Agua tibia, 3/4 tazas
- Harina, 3 1/2 tazas
- Azúcar, 3 cucharadas de té
- Sal, 1 1/2 cucharadita
Para decorar
- Huevo, 1 huevo
- Semillas de sésamo, 1 cucharada
Preparación
- Descongelar las espinacas según las instrucciones. Dejar enfriar y luego use una toalla para exprimir todo el exceso de humedad.
- Usar una batidora de pie o una máquina de pan en la configuración de masa para hacer la masa.
- Si usa una máquina para hacer pan, agregue los ingredientes de acuerdo con las instrucciones del fabricante y configure la configuración de masa.
- Si usa una batidora de pie, primero mezclar los ingredientes húmedos (espinacas, mantequilla, huevo y agua) hasta que se incorporen.
- Mezclar los ingredientes secos en un recipiente aparte y agréguelos a los ingredientes húmedos, hasta que se forme una masa pegajosa. Agregue más harina si la masa es demasiado pegajosa para manejar.
- Retirar la masa y forme 8 bollos pequeños y ligeramente aplanados en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Cubrir y deje levar durante 1 hora. Después de que la masa haya subido, pincelar con el huevo batido y cubrir con semillas de sésamo.
- Hornear a 180°C grados durante 15 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
La espinaca es para algo más que ensaladas y salsas. Agregar espinacas a panes y pastas no solo mejora el perfil nutricional de estos alimentos, sino que también es increíblemente fácil. Esta sencilla receta de pancitos de espinacas es ideal para hamburguesas y para servir en con salsas y dips. Cuando las espinacas se cocinan y se cuecen al vapor, se compactan considerablemente. Entonces, a pesar de que estos pancitos de espinacas no tienen un sabor demasiado intenso a espinaca, están llenos de todas las vitaminas y minerales que hacen de la espinaca un súper alimento.
Tips para servir los pancitos de espinaca
- Los pancitos de espinaca son más ricos si se sirven tibios, dándoles un golpe de horno antes de usar.
- Servir los pancitos de espinaca solos o con una hamburguesa de carne molida magra o un filete de salmón!
Por LA NACION recetas