Receta de Papas con miel y manteca
Una guarnición llena de sabor que combina la suavidad de las papas con el dulzor de la miel y la riqueza de la manteca
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Papas, 4
- Manteca, 2 cucharadas
- Miel, 2 cucharadas
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Precalentar el horno a 200º C.
- Pelar y cortar las papas en rodajas. En una bandeja para horno levemente aceitada colocar las rodajas de papa, sin sobreponerlas entre sí.
- En un bol derretir la manteca. Una vez derretida agregar la miel y mezclarlas.
- Verter la mezcla sobre las papas de manera uniforme, que todas estén cubiertas. Espolvorear la sal y la pimienta a gusto, si se desea agregar alguna especia más es este el momento justo. Cocinar por 30 minutos o hasta que las papas estén doradas por fuera y tiernas por dentro.
- Servir las papas bien calientes como guarnición.
Las papas con miel y manteca se cocinan a la perfección, suaves por dentro y un poco crujientes por fuera. La miel aporta un toque de dulzor, mientras que la manteca realza esa riqueza y cremosidad. Cada bocado es una explosión de sabores equilibrados e impresionantes. Este acompañamiento es perfecto para complementar carnes, aves o simplemente disfrutar como snack. Una receta sencilla y fácil de hacer que sorprende.
Tips: ideas para condimentar las papas con manteca y miel
- El ajo, el tomillo y el romero son condimentos perfectos para agregar en esta receta.
- Cortar las papas en pedazos iguales así todas tienen el mismo tiempo de cocción.
- Para optar por una versión más saludable cambiar la manteca por aceite de oliva.
- Si horneamos unos minutos más conseguiremos que las papas queden aun más crujientes.