

Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Con la música fuerte y mucha energía, Ariel Rodríguez Palacios le dio la bienvenida a la audiencia de Ariel en su salsa (Telefe). Luego de realizar los saludos correspondientes y de presentar a sus acompañantes, se dispuso a preparar un suculento almuerzo. Para la proteína del plato optó por un vacío al horno gratinado con hinojos y chimichurri. A modo de acompañamiento, eligió un clásico con un ingrediente sorpresa: tortilla de papas con queso y morcilla.
En este nuevo programa de cocina, que cuenta con la participación de Mica Viciconte y Nicolás Peralta como panelistas, el aclamado chef comparte algunas de sus mejores recetas al mismo tiempo que charla sobre diversos temas de actualidad. Como si invitara a los televidentes a comer a su casa, en el transcurso del ciclo no faltan las bromas, la música y las fluidas conversaciones.
Pero, a su vez, Ariel se toma su tiempo para compartir algunos datos curiosos sobre los platos que prepara. En esta ocasión, dio una breve clase de historia de la comida y habló sobre los orígenes de un favorito de la gente: la tortilla de papas. “¿Saben desde cuando se come tortilla? Aproximadamente desde la Edad Media”, dijo, a modo de introducción.
Y agregó: “Pero no existía la papa, porque es de América. Entonces, básicamente, la tortilla era de harina y huevos. Cuando se descubre América, la papa tarda muchos años en aceptarse como alimento para los humanos, porque se pensaba que era para animales o que era venenosa. Recién ahí se empezó a comer la tortilla con huevo y papa”.
Luego de brindar esa interesante información, comenzó a dar el paso a paso para preparar el acompañamiento. No obstante, aseguró que no iba a dar las cantidades exactas ya que, en el caso de la tortilla, se trata de hacer una proporción entre los huevos y las papas.
Una vez avanzada la receta y como si se le prendiera una lamparita, se animó a sumarle un ingrediente inesperado: morcilla. Aunque todos los presentes lo miraron con sorpresa y algo de dudas, el veredicto de todos fue unánime y estuvieron de acuerdo en que era algo digno de probar.