Receta de Pan de carne fácil con ternera y cerdo
Son carnes nobles que no se solían mezclar; los precios y las innovaciones las llevaron a combinarlas con excelente rendimiento y sabor
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Por Miriam Becker

Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 65 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Carne picada de ternera, ½ kg
- Carne picada de cerdo, ½ kg
- Cebolla rallada, 4 cucharadas
- Miga de pan remojada en agua y exprimida, 1 taza
- Polvo para hornear, 1 cucharadita llena
- Sal, pimienta, a gusto
- Pan rallado, para espolvorear en el molde
- Aceite
Preparación
- Poner ambas carnes en un bol, condimentar, agregar la cebolla, la miga de pan, polvo para hornear y “amasar” con la mano como quien quiere obtener una pasta de carne tierna y unida.
- Pincelar con aceite un molde mediano tipo budín inglés y espolvorear levemente con pan rallado.
- Poner la mezcla de carne y con las manos humedecidas, aplanarlo sin aplastar para que tome la forma del molde.
- Hornear 35 minutos. Retirar y servir frío o caliente.
Cuando preparo panes de carne con cualquier calidad de alimento, no le agrego huevo para que se amalgamen los ingredientes porque esto se logra trabajándolos con la mano como si los estuvieras amasando. La misma humedad de las carnes, la grasa que encierran y el trabajo manual compactan todo el pan de carne y por acción del polvo para hornear, resulta un pan esponjoso y tierno. Este pan de carne es ideal para cocinar y conservar en la heladera o freezer y tener una solución siempre a mano. También lo podes hacer sólo con pollo picado.
Tips para variar el sabor del pan de carne
- El pan de carne queda muy rico si a la carne se le agrega una manzana rallada
- En su reemplazo, cambiar la manzana por 1 cucharada de hierbas frescas, picadas
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