Para compartir con amigos: cómo preparar soufflé de espinaca en menos de media hora
Este plato sofisticado es ideal para compartir en el almuerzo o la cena y así conquistar el paladar de los comensales; enterate cómo replicarlo en tu casa
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El soufflé puede parecer una opción compleja, pero existe una alternativa saludable que combina espinaca y queso, capaz de resolver de manera sencilla y sin vueltas un almuerzo o una cena cuando no surgen ideas. Enterate cómo podés replicarla en tu casa con tan solo seis ingredientes.
El soufflé tiene su origen en Francia en el siglo XVIII. Es un plato que puede ser dulce o salado, caracterizado por su textura ligera y aireada, que se logra al incorporar claras de huevo batidas a punto de nieve en una base de salsa -como bechamel para los salados o crema pastelera para los dulces-.

Cómo preparar el soufflé de espinaca en tan solo 30 minutos
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 atado de espinaca fresca.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de queso crema.
- 3 cucharadas de queso rallado.
- Sal, pimienta a gusto y aceite para saltear.
Paso a paso:
- En una sartén sofreí la cebolla picada finita y el ajo. Cuando estén dorados, agregá la espinaca.
- Salpimentá la preparación y esperá que se enfríe.
- En un bowl mezclá tres yemas y el queso crema hasta obtener una pasta lisa. Sumá la espinaca cocida e integrá todo.
- En otro recipiente que esté limpio, batí las claras hasta lograr una consistencia firme a punto nieve. Esto permitirá que el soufflé se eleve. Cuando alcances este punto, incorporá a la mezcla anterior con movimientos envolventes para no perder el aire ganado.
- Volcar en una budinera o cazuelas individuales previamente aceitadas. Espolvorear con queso rallado.
- Llevar al horno a una temperatura de 180° C durante 20 a 25 minutos.
- Cuando esté inflado y dorado, retirar del horno y servir en caliente. No demorar en consumir.

Tips adicionales:
- La identidad del soufflé reside en el aire de la preparación. Cuando veas que esté alto y con forma, no abras el horno, dejalo por cinco minutos extra para que no se desinfle.
- Acompañar con una ensalada.
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