Receta de Bife a la plancha con ensalada
Ingredientes
- 4 bifes de paleta anchos
- ½ taza de aceite de maíz
- 1 limón
- tomillo fresco
- 2 dientes de ajo
- 100 g de porotos de alubia
- 100 g de porotos de soja
- 1 taza de granos de choclo amarillo
- 1 tomate redondo
- ½ taza de tomates cherry
- 2 cebollas de verdeo
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- sal
- pimienta negra
Preparación
- Colocar los bifes en una fuente. Cubrirlos con aceite de maíz, piel de limón, tomillo y láminas de ajo. Tapar con papel film y reservar en la heladera durante tres horas.
- Colocar los porotos en dos cacerolas, cubrirlos con agua y dejarlos reposar durante tres horas como mínimo. Colocarlos sobre el fuego y cocinarlos a hervor bajo hasta que estén tiernos. Enfriarlos y escurrirlos. Mezclarlos junto con el choclo, los tomates cherry cortados en cuartos y el redondo en cubitos, y las cebollas de verdeo picadas.
- Retirar los bifes de la marinada y cocinarlos sobre la plancha a temperatura alta.
- Escurrir y recuperar el aceite de la marinada. Realizar una vinagreta junto con el jugo del limón, el vinagre, la sal y la pimienta negra recién molida. Condimentar la ensalada y servir junto con los bifes.
Por LA NACION recetas