Receta de Cordero al romero con puré de batatas y miel
Ingredientes
Para el cordero
- 1 kg de pata de cordero
- 250 cc de vinagre de vino tinto
- 2 dientes de ajo
- 3 cdas. de romero fresco
- 2 cditas. de pimentón dulce
- 4 anchoas
- 120 cc de caldo de carne
- 120 cc de vino blanco seco
- aceite para saltear
- sal y pimienta
Para el puré
- 4 batatas
- 1 cda. de miel
- 1 cda. de manteca
Preparación
- Mezclá la mitad del vinagre con 1 diente de ajo y 1 cda. del romero picados, 1 cdita. de pimentón y sal.
- Cortá la carne en cubos, bañala con esta marinada y dejala en la heladera 12 horas, tapada.
- Salteá las anchoas con el resto del romero y el ajo; incorporá la carne; condimentá con sal, pimienta y el resto del pimentón, y dejá que todo se rehogue.
- Cubrí con el caldo, el vino y la otra mitad del vinagre, bajá la llama y tapá para que se cocine a fuego suave 40 minutos.
- Luego retirá la carne, subí la llama y dejá que los jugos hiervan y se reduzcan ligeramente.
- Colá esta salsa para servirla sobre el cordero.
- Acompañá con un puré hecho con las batatas, la miel y la manteca pomada.
Por LA NACION recetas