Receta de Cuadril de cerdo al horno y tortilla de remolacha
Ingredientes
- 2 kg de chuletas de cerdo
- 2 cucharadas de mostaza
- 10 hojitas de salvia
- ½ taza de miel
- 1 chile seco
- 200 g de queso mozzarella
- 4 remolachas grandes (hervidas)
- ½ cebolla
- 1 cebolla de verdeo
- 1 puerro
- 3 huevos
Preparación
- En un cuenco mezclar miel con mostaza, sal, pimienta, hojitas de salvia y chile picado. Untar una de las dos caras (la más magra y sin hueso) de las ruedas de cerdo con este aderezo.
- Agregar trozos de queso y arrollar formando espirales parejos. Salpimentar, atar con hilo de cocina dando forma de matambre y rociar con unas gotas de aceite de oliva.
- Colocar en una fuente y cocinar en horno moderado durante aproximadamente una hora.
- Saltear en una sartén la cebolla picada en cubitos junto con verdeo y puerro en rodajitas.
- Batir los huevos con sal y pimienta, agregar cubitos de remolacha y las verduras salteadas. Calentar la sartén a fuego intenso durante un minuto.
- Volcar el batido de huevos, tapar y cocinar durante 5 minutos. Girar la tortilla y cocina 5 minutos más.
- Servir el arrollado de cuadril gratinado junto con la tortilla de remolacha.
Dato
El cuadril es la pata trasera del cerdo. Habitualmente la podemos conseguir en góndolas, presentadas como rodajas grandes de carne con un hueso central. También se las comercializa con el nombre de chuletas.
Por LA NACION recetas