Receta de Cuadril de cerdo y compota de cerezas
Ingredientes
- 1 cuadril de cerdo
- 3 cucharadas de miel
- 1 taza de cerveza de frutos rojos
- 1 cucharada de mostaza
- 100 g de jamón crudo
- 500 g de cerezas frescas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 naranja
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- sal
- pimienta negra
Preparación
- Colocar la miel en una cacerola con la cerveza y la mostaza. Llevar al fuego y dejar reducir hasta la mitad.
- Salpimentar el cuadril, cocinarlo sobre la parrilla a fuego medio y, cuando haya pasado 1/2 h de cocción, pintar la carne con la preparación de miel para que no se queme la superficie.
- Secar fetas de jamón sobre la parrilla hasta que estén crocantes.
- Realizar un almíbar con jugo de naranja y azúcar. Incorporar las cerezas descarozadas y cocinar por 20 minutos a fuego bajo.
- Agregar la ralladura de la cáscara de naranja y el jengibre.
- Servir porciones de cuadril sobre la compota de cerezas y jamón triturado groseramente.
Por LA NACION recetas