Receta de De pollo y panko
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
- 400 g de panko (miga de pan tostada)
- ¼ de taza de semillas de lino y ¼ de amapola
- 3 huevos
- 1 kg de papas
- 50 g de manteca
- ½ taza de leche
- ½ taza de hojas de cilantro fresco
- aceite de maíz
- sal
- pimienta
Preparación
- Cortar las pechugas en láminas parejas y salpimentar. Batir los huevos y salpimentar. Incorporar el pollo y cubrir con papel film. Reservar en la heladera 10 minutos.
- En una fuente, empanar las pechugas con una mezcla de panko y semillas tostadas a fuego bajo. Volver a pasarlas por el huevo y de nuevo por rebozador. Reservar las milanesas en la heladera 15 minutos para fijar el empanado.
- Por otro lado, hervir las papas con la piel hasta tiernizar. Pelarlas y hacer un puré. Agregar la leche, la manteca, sal y pimienta.
- Procesar el cilantro con sal, pimienta y 3 cucharadas de aceite de maíz. Incorporar al puré de papas, mezclar y reservar.
- Finalmente, freír las milanesas en aceite, retirarlas y escurrirlas sobre papel absorbente.
- Servir con el puré de cilantro y, si desea, una reducción de aceto balsámico.
Por LA NACION recetas