Receta de Fusilli con pesto siciliano
Ingredientes
- 500 g de fusilli secos.
Pesto
- 1 berenjena morada y 1 negra
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de apio
- ½ taza de tomates secos hidratados
- 2 cucharadas de pasas de uva sin semillas
- 2 cucharadas de alcaparras
- ¼ de peperoncino sin semillas
- menta fresca
- orégano
- ½ cucharada de semillas de hinojo
- ½ de pimienta negra en granos
- aceite de oliva
Preparación
- En una olla con agua hirviendo y 2 cucharadas de sal gruesa, cocinar los fusilli. Retirar, cortar la cocción con agua helada, colarlos y reservar en un bol con 3 cucharadas de aceite.
- Colocar en un mortero la pimienta, las semillas de hinojo y el peperoncino.
- Moler, colocar en un bol y mezclar con el orégano y la menta picada.
- Agregar las pasas, las alcaparras, el apio picado y los tomates secos en tiras. Reservar.
- Cortar la cáscara de berenjena en cubos y saltear en una sartén con aceite de oliva y un diente de ajo aplastado.
- Salpimentar, mezclar con el resto de los ingredientes y bañar con aceite de oliva.
- Agregar 3 cucharadas de pesto a la pasta, colocar en una sartén y saltear para calentar.
- Si desea, puede espolvorear con queso parmesano rallado.