Receta de Gnocchis de calabaza
Ingredientes
- 8 huevos
- 1,5 kg de puré de calabaza
- 180 g de manteca
- 1 y 1/2 taza de semolín
- 1 taza de queso parmesano
- sal y pimienta, a gusto
Para servir
- 300 g de salsa de tomate
- 200 g de queso en hebras
Preparación
- Enmantecar una asadera apta para horno, forrarla con papel manteca cubriendo la base y los laterales, y reservar.
- En un bol mezclar los huevos ligeramente batidos con el puré de calabaza, la manteca pomada, el semolín y el queso rallado.
- Salpimentar y volcar la preparación en la asadera, extendiendo bien para dejar pareja la superficie.
- Llevar a horno moderado por 30 minutos o hasta que quede cocida y la superficie resistente al tacto.
- Retirar, dejar entibiar y llevar a la heladera por al menos una hora.
- Una vez bien frío cortar la masa en tiras, luego en cubos de 3 cm de lado; distribuir los gnocchis en una fuente apta para horno, cubrir con la salsa caliente, espolvorear con el queso en hebras y hornear moderado hasta que la pasta se caliente y el queso gratine.