Receta de Hamburguesas de soja
Ingredientes
- 300 g de harina de soja orgánica
- 150 g de porotos blancos o alubias
- 2 dientes de ajo
- orégano fresco
- 1 limón
- 3 cucharadas de queso rallado
- 2 claras de huevo
- 2 atados de rúcula
- 200 g de brotes (soja, rabanito, alfalfa)
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de semillas de sésamo
Preparación
- Hidratar los porotos en agua fría durante 3 horas y cocinarlos a fuego bajo hasta tiernizar. Escurrirlos y procesarlos.
- Mezclarlos con la harina de soja, las claras de huevo, el orégano, el ajo picado, el jugo y la ralladura de limón, el queso, sal y pimienta negra recién molida.
- Trabajar la preparación hasta que quede una pasta similar a la de las hamburguesas de carne, formar esferas y aplanarlas. Reservar en la heladera.
- Vinagreta: batir aceto con miel, sal y pimienta. Emulsionar con 6 cucharadas de aceite de oliva. Condimentar con este aliño las hojas de rúcula y los brotes.
- Terminar con las semillas de sésamo tostadas.
- Cocinar las hamburguesas en la plancha con unas gotas de aceite de oliva.
- Acompañar con la ensalada y la vinagreta de aceto.