Receta de Lasaña de coliflor y brócoli con estofado marino
Ingredientes
- 1 paquete de masa seca de lasaña
- 2 tazas de brócoli (blanqueados)
- 2 tazas de coliflor (blanqueados)
- 1/2 kg de ricota fresca
- 2 huevos
- 2 cebollas de verdeo
- 1 taza de nueces procesadas
- 1 kg de calamares limpios
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 1 ramita de apio
- 1/2 litro de puré de tomates
- 1 vaso de vino blancon
- 1/2 litro de caldo de pescado
- ciboulette fresca
- salsa tabasco
Preparación
- En una olla poner dos cucharadas de aceite de oliva y transparentar ajo cortado en láminas, cebolla picada y rodajitas de puerro y apio.
- Cocinar durante 10 minutos e incorporar los tubos de calamar en rodajas, los tentáculos y las aletas en trozos parejos. Salpimentar y continuar la cocción hasta que los calamares estén levemente dorados.
- Deglasar con vino y cocinar hasta evaporar el alcohol. Cubrir con caldo caliente y puré de tomates. Cocinar durante una hora a fuego mínimo.
- Condimentar con ciboulette picada y salsa tabasco. Procesar flores de brócoli y coliflor.
- Mezclar en un bol con huevos, nueces, ricota, cebolla de verdeo en rodajitas, sal y pimienta. Blanquear las masas de lasaña en agua hirviendo con sal gruesa.
- Retirar, cortar la cocción en agua helada y reservar (sin superponer una masa con otra) sobre un lienzo húmedo. Aceitar una fuente y cubrir con capas de masa.
- Agregar el relleno distribuyéndolo con una espátula. Repetir la operación al menos dos veces más. Calentar la lasaña en horno moderado durante 30 minutos.
- Servir con estofado de calamares.
Por LA NACION recetas