Receta de Locro santiagueño
Ingredientes
- 1 kg de maíz pelado blanco
- 150 g de porotos
- 100 g de porotos colorados
- 4 l de agua
- 250 g de cuero de chancho
- 250 g de huesos de chancho
- 3 choclos
- 1 cebolla
- 2 cditas. de ají molido picante
- 1 cdita. de orégano
- 1 cda. de pimentón
- 2 chorizos
- 1/2 zapallo
- aceite para rehogar
Preparación
- Dejá el maíz y los porotos en remojo por una noche.
- Al día siguiente, colalos, llevalos a una olla, cubrilos con el agua, agregá sal y ponelos a hervir 1/2 hora.
- Incorporá los huesos bien lavados, el cuero hervido y cortado en trozos y los choclos en ruedas, y dejá hervir todo 15 minutos más.
- Rehogá en aceite la cebolla picada y antes de que se dore condimentala con el ají molido, el orégano y el pimentón disuelto en una cucharada de agua.
- Mezclá, incorporá en la olla de los porotos y cociná otros 15 minutos.
- Después agregá los chorizos previamente hervidos durante 10 minutos y cortados en rodajas gruesas, y el zapallo pelado y cortado en cubos grandes.
- Dejá que todo hierva a fuego mínimo, revolviendo de tanto en tanto, hasta que el zapallo quede cocido y tierno, pero no deshecho.
- Serví bien caliente.