Receta de Lomito con papas
Ingredientes
- 1 lomo de ternera
- pimienta en grano
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de romero fresco
- 1,5 kg de papas
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- ½ taza de crema de leche
- 2 cucharadas de mostaza en grano
- 1 taza de queso provolone.
- Salsa:
- 1 pimiento amarillo
- 4 pepinillos en conserva
- 2 tomates redondos
- 2 cebollas de verdeo
- 1 rama de apio
- cilantro fresco
- 2 limones
Preparación
- Limpiar el lomo retirando el cordón y la fibra que lo recubre. Cortar en láminas delgadas, colocar en una fuente profunda y saborizar con una cda. de granos de pimienta negra, los ajos enteros machados, romero fresco y 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Cubrir con papel con papel film y marinar en la heladera durante toda la noche. Para la salsa, cortar el morrón, los pepinillos y los tomates en cubos.
- Mezclar con la cebolla de verdeo y el apio cortados en rodajas finas. Condimentar con sal, pimienta, cilantro picado, 2 cdas. de aceite de maíz y jugo de limón. Tapar y reservar en la heladera.
- Mezclar crema, leche, huevos, mostaza y queso. Salpimentar.
- Aceitar una fuente profunda y cubrir con las papas peladas y cortadas en láminas finas, salpimentar y agregar con una cuchara una parte del batido anterior.
- Repetir al menos 4 veces y terminar con queso rallado. Llevar a horno moderado por 45 minutos.
- Cuando la preparación esté gratinada, retirar y dejar enfriar.
- Finalmente, retirar los lomitos y grillarlos de ambos lados a fuego alto.
- Servir los bifecitos con las papas gratinadas y la salsa de vegetales tipo criolla.
Por LA NACION recetas