En un cuenco profundo colocar el ajo y un puñado de ciboulette picada, agregar la ralladura de un limón, el huevo, el vino o champagne, sal, polvo para hornear, pimienta negra recién molida y harina tamizada en forma gradual, batiendo rápidamente con un batidor de alambre fino hasta lograr una masa ligera y sin grumos. Reservar en la heladera durante 15 minutos.
Quemar los ajíes sobre la hornalla, retirar, pelar y procesar con mayonesa, leche, curry, jugo de un limón, hojitas de perejil, salsa tipo Tabasco, sal, pimienta y una pizca de chile seco. Volcar en un bol y mezclar con la cebollita de verdeo picada en láminas finas.
Cortar los filetes de brótola en bastones, salpimentar, pasar ligeramente por el batido de harina (retirando el exceso de masa contra el borde del cuenco) y freír en aceite a temperatura moderada sin dorar demasiado. Retirar, reservar sobre papel absorbente y rociar con jugo de limón.
Servir los lomitos calientes con la mayonesa ahumada. Ideal para una picada con cerveza fresca o vino blanco frío.