Receta de Para compartir: Pinchos de chinchulín
Ingredientes
- 1 kg de chinchulín de ternera
- 150 g de panceta ahumada en láminas
- salvia fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de granos de pimienta verde
- ralladura de la cáscara de tres limones
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 chile fresco
- sal gruesa
Preparación
- Retirar la grasa externa de los chinchulines y cortarlos en tiras de 10 cm de largo.
- Colocar encima de cada una, 1 lámina de panceta y arrollar.
- Sujetar con palillos de madera y llevar a una fuente profunda, cubierta de hojas de salvia, láminas de ajo, pimienta verde, cester de cáscara de limón, aceite de oliva y chile picado. Marinar durante toda la noche.
- Retirar los pinchos y cocinarlos en la parrilla a fuego medio.
- Cuando estén dorados y la panceta crujiente, pintarlos con el aceite de la marinada.
- Condimentar con sal gruesa y pimienta. Servir los pinchos calientes.
Por LA NACION recetas