Receta de Pasta cremosa con pollo a la parmesana
Inspirado en la gastronomía cajún, este plato de fideos con salsa de crema y pechugas rebozadas tiene todo lo que se puede pedir para hacer menú excepcional.
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Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Pimienta negra, c/n
- 2 onzas de queso crema, a temperatura ambiente ▢2 cucharadas de perejil fresco picado
- Pechugas de pollo, 500 g
- Panko, 1 taza
- Queso parmesano rallado, 1 1/2 tazas
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Sal gruesa, c/n
- Pasta larga o corta, 500 g
- Cebolla picada, 1
- Morrón rojo picado, 2
- Ajo, 3 dientes
- Mezcla de especias, c/n
- Ají molido, 1/4 cucharadita
- Leche, 2 tazas
- Crema de leche espesa, 1/2 taza
Preparación
- Poner a hervir una olla grande de agua con sal. Cuando rompa el hervor cocinar la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Colar y reservar.
- Poner el panko y 1/2 taza de queso parmesano en un recipiente poco profundo. Pase ambos lados de las pechugas de pollo por esta mezcla, presionando para que se adhiera usando el puño para golpear el empanizado. Coloque las pechugas empanizadas en un plato. Reservar.
- Terminar de cocinar la pasta en una sartén con los vegetales. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio alto. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda, durante unos 5 minutos. Agregar los morrones y el ajo, picados; cocinar otros 5 minutos hasta que los pimientos estén suaves. Agregar el condimento, elo ají molido, la sal y la pimienta. Cocinar otro minuto, hasta que las especias estén fragantes, luego vierta la leche y la crema. Agrega el queso crema.
- Batir hasta que quede suave. Llevar la salsa a fuego lento y cocinar de 5 a 8 minutos, hasta que espese un poco.
- Cocinar el pollo. Calientar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregar las pechugas rebozadas y cocinarlas de ambos lados hasta que estén doradas, durante 3 minutos de cada lado.
- Servir la pasta y sobre ella, las pechuga de pollo, espolvoreada con queso parmesano y perejil picado.
Esta pasta cremosa con pollo y queso parmesano se inspira en la cocina creole, típica del sur de Estados Unidos. Pero como posiblemente no sea sencillo encontrar el condimento cajún típico de esa gastronomía, usamos las mezclas de especias que tenemos en nuestra alacena o alguna mezcla de condimento para pollo. Las pechugas de pollo rebozadas con panko, el pan rallado japonés, resultan livianas, doradas y crujientes. Cada bocado es una combinación increíble que se degusta en etapas: un leve sabor picante, los morrones perfumados, el pollo crujiente y la pasta cremosa.
Tip para hacer la pasta cremosa con pollo a la parmesana
- Este plato de pasta cremosa con pollo a la parmesana se puede servir en un bol y con el pollo cortado en tiras mezclado con la pasta para no tener que utilizar cuchillos.
- Si no se dispone de panko se puede usar pan rallado común o salvado de avena para empanizar las pechugas de pollo.