Ingredientes
- 200 g de arroz integral
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 berenjena
- 2 dientes de ajo
- 1 zucchina
- 50 g de tomates secos
- orégano fresco
- 2 chorizos de puro cerdo
- 100 g de queso fresco
- 100 g de queso rallado
Preparación
- Cocinar el arroz hasta que esté al dente. Escurrir y dejar enfriar.
- Condimentarlo con orégano picado, sal, pimienta y 4 cucharadas de aceite de oliva; reservar.
- Hidratar los tomates en agua tibia.
- Cuando estén tiernos, escurrirlos y cortarlos en tiras. Mezclarlos con la cebolla, el puerro y los dientes de ajo picados apenas rehogados. Salpimentar.
- Cortar la berenjena y la zucchina con piel en láminas y grillarlas con unas gotas de aceite de oliva hasta que estén apenas doradas. Salpimentar.
- Retirar la piel de los chorizos y cocinar la carne a fuego bajo en una sartén hasta derretir la grasa. Retirar la carne y descartar el resto.
- En una fuente para horno aceitada colocar láminas de berenjena, luego cubos de queso fresco, láminas de zucchina y queso.
- Por último, el salteado de cebolla y puerro.
- Cubrir con el arroz mezclado con la carne de chorizo y espolvorear con queso rallado.
- Calentar en el horno hasta gratinar.
Por LA NACION recetas