Receta de Pastel de papa, morcilla y hongos
Una versión novedosa del clásico pastel de papas, amado y aclamado por todos. Un plato tradicional con un toque moderno para probar y adoptar
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- 1 rueda de morcilla
- 30g de hongos frescos o secos hidratados picados
- agua o caldo
- 1kg de papas peladas
- 1 cucharada de manteca
- 1 yema
- 2 cucharadas de leche
- 1 pizca de queso sardo madurado o reggianito rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
- Cocinar la morcilla a fuego medio durante unos minutos en una sartén antiadherente. Descartar la piel, volver a ponerla en la sartén y mezclar hasta desarmarla
- Agregarle los hongos picados, revolver un poco más y reservar
- Hervir abundante agua o caldo en una cacerola. Una vez que rompe el hervor, sumergir las papas peladas y enteras y cocinar hasta que estén bien blandas
- Hacer puré con la manteca, la yema, la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y, por último, el queso rallado
- Colocar la mezcla de morcilla y hongos en una fuente para horno y cubrir con el puré duquesa
- Cocinar durante 20 minutos en horno precalentado a 180 C° hasta que se gratine la superficie
- Servir caliente
Si no les gustan los hongos, pueden obviarlos
Por LA NACION recetas