Receta de Pastel de zapallo relleno vegetariano
Se hace con soja texturizada y lentejas. Es un plato que no tiene nada que le falte ni que le sobre. Es equilibrado, rico, especiado y muy fácil de hacer para nutrir a toda la familia.
Tiempo de cocción: 65 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 85 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Zapallo anco o cabutia, 500 g
- Cebolla, 2
- Ajo, 2 dientes
- Soja texturizada, 2/4 taza
- Morrón rojo, 1
- Morrón verde, 1
- Salsa de soja, 2 cucharadas
- Lentejas cocidas o en lata, 1/2 taza
- Sal, a gusto
- Pimentón, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Comino, a gusto
- Perejil, un puñado
Preparación
- En un bol hidratar durante media hora la soja texturizada cubriéndola con agua tibia y la salsa de soja.
- Mientras tanto, pelar el zapallo, cortarlo en cubos y hervirlo o cocinarlo al vapor hasta que esté tierno.
- Picar la cebolla junto con el ajo, el morrón, y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite
- Con el zapallo cocido y escurrido hacer un puré; condimentarlo con una cucharada de aceite o manteca y sal
- Cocinar la mezcla durante unos 10 minutos revolviendo con cuchara de madera y añadiendo más condimentos si fuera necesario.
- Añadir al sofrito de la sartén la soja texturizada colada y escurrida, las lentejas y el comino.
- Armar el pastel dentro de una fuente para horno. Poner una capa de puré, sobre ella volcar el relleno de soja con los vegetales, cubrir con otra capa de puré y llevarlo al horno precalentado a temperatura alta.
- Dejar el pastel en el horno el tiempo que necesite hasta que la capa del pastel esté seca y dorada.
- Sacar, cortar en porciones y servir.
Los días de frío piden reponer las energías con platos contundentes y humeantes que inviten a disfrutar. Eso es este maravilloso pastel vegetariano de zapallo relleno con soja texturizada, lentejas y vegetales hecho al horno. Super fácil, aunque lleva su tiempo, como todas las comidas elaboradas, pero es sumamente sencillo. Una comida ideal para hacer una buena cantidad y freezar.
Tips para un rico pastel de zapallo vegetariano
- En lugar de lentejas se puede usar cualquier otra legumbre para el relleno del pastel de zapallo vegetariano.
- Todas las variedades de zapallo se pueden usar para este pastel vegetariano de zapallo, desde el anco, a la calabaza, al cabutia.
- El puré de zapallo tiene que ser bien espeso, sin líquido, por eso puede ser buena idea cocinar el zapallo al horno.
Por LA NACION recetas