Receta de Peceto con crema de choclo
Ingredientes
- 1 peceto
- 50 g de manteca
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 10 fetas de jamón cocido
- 500 g de tomates cherry
Para la crema
- 1 cebolla
- 50 g de manteca
- 2 cdas. de harina
- 300 cc de leche
- 2 latas de choclo cremoso
- sal, pimienta y nuez moscada, c/n
Preparación
- En una olla sellar y dorar el peceto por todos sus lados en manteca fundida.
- Agregar cebolla cortada en cuartos, volcar el agua y el vino, tapar y cocinar 40 minutos.
- Reservar.
- Para la salsa de choclo, en una sartén fundir la manteca y dorar la cebolla picada. Incorporar de golpe la harina, revolver para formar un roux, volcar la leche caliente sin dejar de revolver y, cuando espese, agregar el choclo.
- Condimentar y reservar.
- Cortar el peceto en rodajas, poner entre ellas una cucharada de crema de choclo y una tajada de jamón.
- Rearmar la carne en una asadera, distribuir los cherry y llevar a horno fuerte por 15 minutos.
Por LA NACION recetas