Receta de Pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega es, como su nombre lo dice, un plato muy popular en la región de Galicia, en el noroeste de España. Galicia está situada al norte de Portugal y tiene una extensa costa atlántica. Por lo tanto, los mariscos ocupan un lugar destacado en la cocina gallega. Las empanadas (empanadas) de mariscos y atún son habituales en la región, y se suelen combinar en las comidas con papas, el cultivo agrícola más abundante de Galicia. El plato más conocido de la región, sin embargo, es el pulpo a la gallega (Polbo a Feira en gallego). El pulpo a la gallega es un plato sencillo que lleva solo cuatro ingredientes: pulpo, aceite de oliva, pimentón y sal. Con una lista de ingredientes tan simple, la clave para hacer un excelente pulpo a la gallega está en la preparación. El pulpo se hierve en una olla de cobre, con los tentáculos primero sumergidos en el agua para que se doblen ligeramente. El pulpo se hierve durante unos veinte minutos, antes de dejarlo reposar otros veinte minutos más lejos del fuego. Hay un período de tiempo muy corto entre que el pulpo se cocina lo suficiente y se vuelve gomoso; juzgar esto a la perfección es la habilidad principal para preparar pulpo a la gallega.

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