Receta de Ragout de carne con papas
Ingredientes
- 1 kg de carne
- 60 grs de manteca
- 3 cdas de aceite
- 1 ramita de romero
- 1 hoja de laurel
- 400 grs de tomates
- 2 cubitos de caldo de carne
- sal y pimienta, a gusto
- 4 papas
Preparación
- Cortar la carne en cubos y en una olla de fondo grueso, de hierro o barro, a fuego fuerte poner la manteca y el aceite, volcar la carne y dorarla por todos sus lados
- Luego incorporar las hierbas, rehogar unos minutos más revolviendo siempre y en ese momento agregar los tomates pelados, sin semillas y procesados; los caldos diluidos en un poco de agua hirviendo; salpimentar y dejar cocinar a fuego bien bajo por una hora y cuarto
- Mientras tanto lavar, pelar y cortar las papas en cubos grandes; agregarlos a la olla, añadir un poco más de caldo y cocinar otros treinta minutos
- Servir bien caliente
Por LA NACION recetas