Receta de Rigatoni con panceta y parmesano
Ingredientes
- 500 g de pasta corta Rigatoni
- 2 dientes de ajo
- 200 g de panceta ahumada en láminas
- 3 cebollas de verdeo
- 6 tomates
- 3 zucchini
- 1 vaso de vino blanco
- queso parmesano
- hierbas frescas
Preparación
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva y una cucharada de manteca cocinar a fuego bajo la panceta cortada en tiras chicas (sin el cuero).
- Una vez que esté algo dorada, agregar los ajos en láminas, cebollas en rodajitas, zucchini (sólo la piel y en trozos chicos), y tomates cubeteados.
- Agregar un poco de vino blanco y cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
- Salpimentar y espolvorear con hierbas frescas picadas.
- Agregar la pasta cocida al dente y saltear todos los ingredientes para integrar los sabores.
- Por último, rociar con un hilo de aceite de oliva y bastante queso parmesano rallado.
Por LA NACION recetas