Receta de Salmón blanco con colchón de vegetales
Ingredientes
- 2 rodajas de salmón (350 g aproximadamente)
- 1 naranja
- 1 limón
- 1/3 de taza de salsa de soja
- eneldo fresco
- 2 zanahorias
- 100 g de chauchas
- 2 cucharadas de lupines
- 2 puerros
- 10 tomates secos
Preparación
- Hidratar los tomates secos en agua tibia hasta tiernizar, escurrirlos y reservar.
- Marinar durante 3 horas en la heladera, tapadas con papel film, las rodajas de salmón en jugo de limón, naranja, eneldo y granos de pimienta negra machacados.
- Retirarlas, escurrirlas y grillarlas sobre la parrilla a fuego medio de ambos lados.
- Mientras tanto, reducir el jugo de la marinada junto con la salsa de soja hasta obtener una salsa con cuerpo.
- Cocinar los vegetales al vapor.
- Mezclarlos con los tomate secos hidratados y los lupines.
- Condimentar con el jugo de ½ limón, sal y pimienta negra recién molida.
- Servir la rodaja de salmón sobre los vegetales y la reducción cítrica de soja.