Ingredientes
- 1 kg de harina
- 6 huevos
- 1 taza de puré calabaza
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cebolla colorada
- 4 échalotes
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento colorado
- 3 zapallitos redondos
- cilantro fresco
- 1 chile
- jugo de 2 limones
- aceite de girasol
Preparación
- Con la harina formar una corona en la mesada y colocar en el centro una mezcla de huevos batidos, puré de calabaza, 1 cucharada de sal, pimentón, cúrcuma y pimienta negra.
- Unir todos los ingredientes hasta conseguir una masa lisa. Estirar con un palote y hacer los tallarines.
- rocesar 9 hojitas de cilantro con una pizca de chile y 1/3 de taza de aceite de girasol. Incorporar el jugo de limón, sal y pimienta negra.
- Cocinar la pasta en agua hirviendo hasta que esté al dente. Retirar, cortar la cocción con agua fría y reservar en un bol con una cucharada de aceite saborizado.
- Calentar una sartén, agregar 2 cucharadas más del aceite y saltear las échalotes, la cebolla y el ajo, cortados en láminas.
- Agregar el pimiento y la parte verde de los zapallitos en tiras. Incorporar la pasta, salpimentar y servir caliente.
- Puede decorarse con ciboulette fresca.
Por LA NACION recetas