Receta de Tallarines de espinaca
Ingredientes
- 1 kg de harina integral de trigo
- 6 huevos
- 1 atado de espinaca
- 3 mollejas
- 1 taza de vinagre
- 100 g de hongos portobello
- 100 g de gírgolas
- 2 zapallitos redondos
- jugo de 1 lima
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de salsa de soja
- aceites de maíz y de oliva
- pimienta negra
- sal
Preparación
- Cocinar las hojas de espinaca al vapor y procesarlas con media taza de agua.
- Armar un volcán con la harina. Incorporar en el centro los huevos, la espinaca, sal y pimienta negra recién molida.
- Trabajar hasta conseguir una masa lisa.
- Sobar con la máquina de pastas o con un palote y estirar.
- Cortar tallarines y reservarlos esparcidos sobre la mesada, si es necesario, con un poco de harina para que no se peguen.
- Cocinar las mollejas en vinagre y un litro de agua, durante 20 minutos.
- Retirar y dejar enfriar. Dorar en una sartén con aceite de maíz, retirar y cortar en láminas de 1 cm de ancho.
- Saltear los hongos en una cucharada de aceite de oliva con la piel de los zapallitos cortada en forma de medialuna.
- Agregar las mollejas y el azúcar, y caramelizar.
- Rociar con jugo de lima y salsa de soja. Salpimentar. Servir con los tallarines al dente.
Por LA NACION recetas