Sustituto del azúcar (Zucra, Sucralosa u otro), 9 cdas soperas
Sal, 1 pizca
Vinagre de alcohol, 1 cdta de café
Dulce de zarzamora sin azúcar, 300 grs
Preparación
Batir la ricota en un bol hasta integrar sus grumos lo máximo posible.
Agregar la ralladura de limón, el sustituto del azúcar y la esencia.
Mezclar bien con la batidora. Agregar la crema y seguir batiendo hasta integrar todo.
En otro bol, colocar las claras, la pizca de sal y el vinagre (para que queden bien duras).
Batir a punto nieve y luego incorporarlas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Precalentar el horno a 145° y humedecer una pirex redonda de unos 24 cm de diámetro, o bien un molde de fondo desmontable.
Volcar la mezcla allí y llevar al horno por 50/60'.
Cuando terminó el tiempo de cocción dejarla unos 15 minutos en el horno para que baje la temperatura pero la tarta no pierda el volumen.
Reducir el dulce de zarzamora con un poquito de agua caliente, a baño María, y hacer una salsa, con la que bañaremos la tarta. Podemos agregar cuatro o cinco arándanos.