Receta de Terrina de tres pescado con salsa de vino blanco
Ingredientes
- 300 grs de filet de brótola
- 300 grs de filet de salmón
- 300 grs de filet de abadejo
- 6 claras de huevo
- 750 cc de crema de leche
- 20 grs de manteca
- 1 gramo de azafrán
- 50 grs de perejil
Para la salsa y la guarnición
- 200 cc de crema de leche
- 1 cda de almidón de maíz
- 2 yemas
- jugo de 1 limón
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 manojo de ciboulette
- 8 zapallitos
Preparación
- Procesar los filetes por separado con 2 de las claras y 250 cc de la crema, uniendo: al abadejo, el perejil; a la brótola, el azafrán; y al salmón, nada
- Enmantecar una budinera y hacer una capa de la mezcla de abadejo; luego, brótola; y terminar con el salmón
- En horno moderado a baño María cocinar una hora y cuarto
- Para la salsa, hervir a fuego suave todos los ingredientes hasta que reduzca a la mitad
- Fuera del fuego, agregar el ciboulette picado
- Para los zapallitos, cortarlos y rehogarlos apenas en aceite de oliva hasta que pierdan su rigidez
Por LA NACION recetas