Receta de Terrina de verduras grilladas
Ingredientes
- 3 zucchinis
- 2 berenjenas
- 2 ramitas de tomillo
- 2 ramas de romero
- 100 cc de aceite de oliva
- 2 ajíes rojos
- 2 ajíes amarillos
- 2 bulbos de hinojos
- 2 zanahorias
- 150 g de aceitunas negras
- 1/2 taza de caldo de verdura
- 2 sobres de gelatina en polvo
- hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
- Cortá las berenjenas y los zucchinis en láminas finas y maceralos 15 minutos en una mezcla de aceite de oliva, tomillo, romero, sal y pimienta.
- Grillalos hasta que queden tiernos.
- Pelá los ajíes chamuscando su piel directamente sobre la llama de la hornalla y también cortalos en láminas finas.
- Blanqueá las zanahorias en agua hirviendo por unos segundos y cortalas en fetas a lo largo.
- Fileteá los hinojos y asalos sobre una plancha hasta que queden tiernos.
- Salpimentá todas las verduras.
- Mixeá las aceitunas descarozadas con unas cucharadas del caldo de verdura.
- Incorporá la gelatina, hidratá en el caldo y diluíla, añadí un hilo de aceite, la albahaca picada y mezclá bien.
- Para el armado, pintá con aceite un molde de budín inglés y forralo con papel film.
- Cubrí el fondo con la mitad de las berenjenas y seguí acomodando las verduras por capas, pincelando cada una con la pasta de aceitunas y cuidando que queden prolijas.
- Terminá con el resto de las berenjenas.
- Poné encima un peso para prensar y llevá 12 horas a la heladera antes de servir.
Por LA NACION recetas