Receta de Wok Yamaní con verduritas y pollo
Ingredientes
- 4 zanahorias
- 4 puerros
- 4 zucchinis
- 3 berejenas
- 1 kg de pollo
- 200 grs de almendras
- 400 grs de arroz yamaní
- un puñado de brotes de soja
- salsa de soja
- a gusto aceite de oliva
Preparación
- Cortar las zanahorias, las berenjenas con su cáscara, los zucchinis (o zapallitos largos) y los tallos de los puerros en fina Juliana o con mandolina.
- Aparte, hervir el arroz yamaní o integral en abundante agua hasta que esté a punto y reservar.
- Retirar la piel del pollo (puede ser pechuga, pata o muslo), cortarlo en tiras y en un wok pincelado con aceite de oliva, saltearlo por un par de minutos, incorporarle la verdura y sartenear todo moviendo el wok constantemente.
- Agregar por el borde del wok la salsa de soja, incorporar los brotes, dejar un minuto más en el fuego y retirar.
- Servir sobre el arroz cocido y decorar con las almendras ya tostadas.
- Para variar, hacer la misma receta reemplazando