Receta de "Alfatorta" de chocolate, café y semillas
Ingredientes
- 250 g de chocolate semiamargo
- 250 g de manteca
- 4 huevos
- 400 g de azúcar impalpable
- 1 cucharada de café instantáneo
- 300 g de harina
- 300 g de semillas de girasol
- 300 g de dulce de leche
Preparación
- En una sartén sin materia grasa tostar a fuego bajo las semillas de girasol. Reservar.
- Derretir el chocolate y la manteca en baño de María.
- Batir los huevos con el azúcar. Agregar el chocolate al batido de huevos y, luego, incorporar el café en polvo, la harina tamizada en forma de lluvia y las semillas de girasol picadas groseramente. Mezclar muy bien.
- Colocar la preparación en una placa para horno forrada con papel manteca (la altura debe ser de 1,5 cm), y cocinar en horno bien caliente durante 15 minutos.
- Retirar, dejan entibiar y, con un cilindro de metal, cortar discos de torta.
- Armar alfajores rellenándolos con dulce de leche a gusto y espolvorearlos con azúcar impalpable.
Por LA NACION recetas