Receta de Mousse de cacao amargo, ganache y tuile
Ingredientes
- 150 g de chocolate negro amargo
- 100 cc de crema de leche
- 150 g de azúcar
- 3 huevos.
Tuile
- 2 claras de huevo
- 50 g de manteca
- 50 g de azúcar impalpable
- 30 g de harina
- 2 cucharadas de glucosa
- almendras tostadas
- semillas de sésamo tostadas.
Ganache
- 200 g de chocolate semiamargo
- 200 cc de crema de leche
- 1 naranja
Preparación
- Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que espumen y tomen un color blanco.
- Mezclar con el chocolate fundido en baño María e incorporar con movimientos envolventes la crema de leche batida. Batir las claras a nieve y añadir el resto del azúcar.
- Seguir batiendo hasta obtener un merengue firme. Añadir a la preparación de chocolate y enfriar en la heladera.
- Para las tuiles, poner manteca blanda a temperatura ambiente en un bol y mezclar con las claras, la glucosa, las semillas de sésamo, las almendras fileteadas y la harina tamizada.
- Unir los ingredientes y extender sobre una fuente dándole la forma deseada.
- Llevar a horno fuerte por unos dos minutos, retirar, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
- Salsa: poner en una ollita la crema y la cáscara de naranja (sin la parte blanca); calentar a fuego bajo por unos minutos. Dejar enfriar, retirar la cáscara, volver al fuego e incorporar el chocolate en trocitos. Revolver hasta que la salsa se espese y tome una textura densa.
- Servir la mousse en vasos trasparentes con la salsa tibia y alguna tuile crocante. Puede decorarse con menta fresca.
Por LA NACION recetas