Enmanteque o humedezca con rocío vegetal un molde de unos 24 cem de diámetro y 6 ó 7 de altura. Luego precaliente el horno a 170 grados.
Pele y descorazone las manzanas, luego córtelas en tajadas finas.
En un jarrito coloque la crema de leche y llévela a hervor apenas.
Coloque dentro el chocolate en piezas y deje que se integren al tiempo que se enfría la crema, más o menos uno o dos minutos.
Mezcle bien hasta que quede cremoso.
En otro bol mezcle las yemas con el almidón de maíz e intégrelos bien hasta conseguir una crema muy suave y aterciopelada, y junte con la preparación anterior, revolviendo para unificar todo.
En otro bol bata las claras a nieve y agregue la miel, integrando todo. Con un batidor de alambre pase un tercio de las claras a nieve al bol donde está la mezcla de chocolate y revuelva bien.
Agregue despues el resto y mezcle batiendo suavemente.
Derrame toda la preparación en el molde y acomode encima las rodajas de manzana, coronadas por las nueces picadas. Lleve a horno moderado (170-175 grados) por una hora.
Chequee con un palillo. Si sale seco, la torta-postre chocolatosa está lista.